Your cart is currently empty!
Ce blended malt est nommĂ© en l’honneur du fondateur de la maison Nikka, Masataka Taketsuru. Reconnu comme le père fondateur du whisky japonais, Taketsuru est le premier Japonais Ă sâ€™Ăªtre rendu en Écosse pour y dĂ©couvrir la fabrication du whisky, et Ă avoir rapportĂ© ce savoir-faire au Japon. En artisan mĂ©ticuleux, Taketsuru a toujours recherché…
Ce blended malt est nommĂ© en l’honneur du fondateur de la maison Nikka, Masataka Taketsuru. Reconnu comme le père fondateur du whisky japonais, Taketsuru est le premier Japonais Ă sâ€™Ăªtre rendu en Écosse pour y dĂ©couvrir la fabrication du whisky, et Ă avoir rapportĂ© ce savoir-faire au Japon. En artisan mĂ©ticuleux, Taketsuru a toujours recherchĂ© la perfection dans l’assemblage de ses whiskies. Un trait de sa personnalitĂ© dont s’est inspirĂ© Nikka pour crĂ©er le Taketsuru Pure Malt. Issu de l’assemblage de fĂ»ts provenant de Yoichi et Miyagikyo, les deux distilleries de Nikka, ce whisky offre un magnifique Ă©quilibre oscillant entre une grande douceur et une profonde complexitĂ©.
Nez : FruitĂ©. MarquĂ© par des arĂ´mes d’agrumes comme l’orange, mais aussi par de la poire juteuse. Complexe et expressif, le nez Ă©volue et laisse deviner des notes lĂ©gèrement herbacĂ©es avec une pointe de tourbe et une lĂ©gère amertume, passant de l’orange au pamplemousse.
Bouche : Ronde et dĂ©licate. Les notes de cĂ©rĂ©ales cĂ´toient les Ă©pices douces avec une touche de cardamome. En mĂªme temps, l’apparition de notes de fruits confits au caractère plus affirmĂ© apporte de la profondeur et de la longueur.
Finale : Dans la lignée de la bouche, une légère mais discrète amertume arrive avec la tourbe, rappelant presque du chocolat noir corsé.